М 2012
PDF
Печать
Write e-mail

Возможно ли пересечение таких категорий как любовь, деньги и политика? Конечно, ведь мы живем в мире, где все связано с политикой и бизнесом. А любовь – она везде. Без любви мы не можем быть людьми. Сейчас в России тяжелая политическая и экономическая ситуация. Бедные становятся беднее, богатые - богаче. Вокруг – политический произвол. Как жить и во что верить? Практика подсказывает, что рассчитывать нам остается только на самих себя. Мы должны научиться противостоять трудностям, воспитывать свой характер и аналитические способности. И, конечно, не забывать про истинные ценности – семью и любовь.

Живой пример того, что в человеке могут сочетаться творчество, живой разум, красота, любовь и активная социальная позиция – секретарь орг. комитета Либеральной Партии Национальная Россия, президент фонда «Предназначение», певица и писатель  Аксинья Гурьянова.

Федор:

Ты любишь резко высказываться, в социальных сетях в том числе. С чем это связано?

Аксинья:

Многие считают, что я агрессивно настроена, но это не так. Я - русский человек. Это генетика русской женщины. Мы генетически спокойные, взвешенные. То, что я высказываю в социальных сетях - это выглядит жестко, но если бы вы меня видели в тот момент, когда я это делаю – я выгляжу расслаблено и спокойно. Однако, если настанет такой момент, когда надо будет взять в руки оружие – я возьму его и пойду воевать. Это факт. Мы, русские женщины, очень хорошие матери и жены, но что нас отличает от других национальностей – мы можем взять оружие и пойти воевать. Так что я абсолютно не зла на мужчин, я не феминистка. Напротив, я - за семью и считаю, что девушка должна как можно раньше создавать семью и рожать детей как можно больше, пока хватает у нее возможностей и сил.

Федор:

Расскажи поподробнее о твоем предложении на facebook.com, что бы не отмечать 8  марта.

Аксинья:

Во-первых я праздники как таковые не люблю вообще- даже свой день рождения. Возможно, это, отчасти, пошло оттого, что у меня день рождения 29 декабря – в это время у всех в мыслях только корпоративы и Новый Год. О дне рождения думать некогда.  Я признаю Пасху, Новый Год, поскольку это семейный праздник. Кроме того, я признаю праздники памяти Великой Отечественной Войны. Все остальное- не признаю вообще.

Что касается 8го марта- глядя на то, что происходит в эти дни в политике, сейчас вообще что- то праздновать – это все равно, что сказать нынешней власти: «Ну да, мы тут с одной стороны митинги собираем, пытаемся от вас выбить что –то, а с другой стороны –мы просто ребята которые живут своей жизнью. Вот мы сейчас выпьем, подарки подарим, попразднуем…».

Пока мы не покажем нашему правительству, что мы конкретно настроены получить исполнение выдвигаемых требований и условий, до тех пор у нас ничего не будет.

Все политтехнологи знают, что выборы 4 марта и сразу же праздник - 8 марта. Т.е. народ пойдет пить. И народ расслабиться. А народ не должен расслабляться. Я всегда говорю – если бы в России был климат потеплее - мы бы уже давно свергли все правительства и жили отлично. У нас ведь очень холодно, но при этом люди все равно выходят в таком количестве на митинги. Мерзнут - но все равно идут.

В данном случае я никому не навязываю свою точку зрения. Я говорю за себя – я не буду праздновать 8 - е марта и считаю, что народу нашему сейчас должно быть не до праздников. Народу надо сконцентрироваться на том, что бы предъявить конкретные требования правительству. Люди должны продемонстрировать, что они настроены очень серьезно. А у нас праздники да подарки...

Федор:

Что то измениться, если мы не отпразднуем 8-е марта?

Аксинья:

Да, изменится. Тогда бы политики у власти задумались о том, что люди даже праздновать не хотят, а хотят выбить  свои права.

Сейчас мы будем создавать партию, которая будет эти вопросы решать. Мне очень много раз предлагали выступать на митинге. Но в один момент я поняла, что то, что ты выступаешь на митинге – никакой пользы не приносит. Это работает лишь на твою популяризацию, что бы ты потом куда-то пошел,  и тебя начали финансировать как партию, лидера и т.д. По сути - это огромная работа. Мы с нашей командой не кричали на митингах, хотя были на них и активно помогали. Мы сфокусировались на подготовке документов. Это очень важно сейчас. Что бы прийти и сказать: «Мы хотим это, это и это». А не просто так: «Мы - за честные выборы», или: «Мы - против фальсификации выборов», «Мы - против правительства, системы, Путина».

Федор:

Кроме твоей карьеры в политическом пиаре, ты написала книгу и записала несколько  композиций.

«Любовники большого города» – твое произведение, которое обросло тайнами и противоречиями, в которых трудно разобраться. Можешь ли ты рассказать поподробнее- для чего была написана эта книга и о чем она в действительности?

Аксинья:

Я открою тебе один очень большой секрет, который до тебя никто не знал. Почти 10 лет жизни я посвятила пиару. Пиар был черный. Когда то, когда Путин во второй раз пришел ко власти – я сказала, что черный пиар ушел, потому что все компании, которые работали против друг друга – поняли, что второе пришествие Путина – это та газонокосилка, которая косит всех под одну гребенку, и поэтому лучше не высовываться. Ты наверное заметил, что перестали появляться скандалы в прессе и т.д.

Однако, за 10 лет моей работы у меня появилось так много полу-друзей-полу-врагов, что все меня стали бояться. Я стала изгоем – со мной все боялись общаться. И тогда я решила: что бы со мной хотели хоть как-то общаться, я должна прикинуться «тупой телкой».

Каждый вечер я  выходила в ресторан «Галерея» и постоянно писала. Постепенно, люди начали возвращаться ко мне. Они видели, что я пишу какую-то книжку о «мальчиках и девочках». Все начали делиться своими историями. И вот таким образом  я переделала себя в их глазах, но при этом осталась той же. Вот такая хитрость. Сейчас я хочу сказать, что я не менялась. Какая я была – такой и осталась.

Федор:

Как ты сама относишься к своему произведению?

Аксинья:

После того, как я выпустила эту книжку – я много раз жалела, поскольку она такая обычная девчачья книжка. Она – про меня, но, в действительности - совсем не про меня. Тираж был 5000 экземпляров. Та часть тиража, которая была в магазинах –уже раскуплена. Остальная часть – в сети.

Сейчас у меня есть 2 книги, которые обо мне – настоящей, но они ждут своего времени.  Я их написала, прочитав всего Достоевского. Мне очень нравится его язык. Я написала книгу в том стиле языка, который принадлежит ему.

Федор:

Это будет вторая часть «Любовников»?

Аксинья:

Второй части и не планировалось в принципе. Был просто выброс информации о том, что, возможно, она будет. Так говорят многие.

Федор:

Существует ли разница между мужчиной «обычным» и мужчиной политиком, олигархом и т.д.

Аксинья:

Во-первых, у нас одни и те же потребности. И я всегда смотрела на политиков и олигархов, как на обычных людей со своими страхами и фобиями. Просто люди, имеющие большие возможности могут делать большие вещи. Мы не увидим обычного мужчину, который с утра пошел на завод, а вечером пришел домой и сказал: «Дорогая, может, мы поедем в ресторан и поедим лобстеров?».

Если мы говорим о политиках, то настоящие политики – они больны политикой. Если у них даже любимая жена, но она мешает политике - то они отодвигают ее на второй план. Политика – страшная болезнь.

Федор:

А люди бизнеса?

Аксинья:

Бизнесмены - другая песня. Вообще бизнесменов подпортили мы – женщины сами. Я очень много слышала от своих друзей – бизнесменов, что после первой ночи, с утра, она хочет сумку -  это страшное слово «сумка» просто меня убивает. «Поехали, купим мне сумку» - это просто выстрел в голову. И они, конечно, отказываются от таких женщин. А я всегда говорю: «да поезжай ты – купи ей эту сумку,  с тебя же не убудет абсолютно». И вот у него появляются комплексы, которые порождает в нем каждая очередная вторая, третья, пятая девушка.  Потом, когда он встречает подходящую ему по всем параметрам девушку, он уже ждет от нее подлости.

Вот что я могу сказать точно- что любовь у олигархов бывает только с 1го раза. Т.е. они решают моментально. Бизнес делает отношения конкретными. Они принимают решения в отношениях уже как в бизнесе. У их голове высвечивается : « это мать моих детей». Так они и смотрят на девушку.

Ведь существует статистика – если мужчина после 8 месяцев отношений не стал с ней жить или они вместе не открыли общее дело, купили машину и т.д. – значит конец отношениям. Далее, если после 2х лет они не узаконивают свои отношения – то, снова, конец. Да, они могут расписаться и через 8 лет, но все равно, в конечном счете, они расстанутся.

Вообще, у очень многих женщин уже пропала «чуйка». К сожалению. Мужчины как микробы  (в хорошем смысле) приспособились под наши «антибиотики». Ведь сейчас большинство женщин можно  заполучить так или иначе (я говорю о свободных женщинах).

Федор:

Изменится ли формат отношений мужчин и женщин в перспективе?

Аксинья:

В ближайшее огромное долгое время в нашей стране я этого не вижу

Федор:

Что же мы можем  сделать для лучшего общества?

Аксинья:

Каждая женщина должна поменять в себе что-то. Мир не измениться, если он не измениться внутри нас. Это очень сложно, ведь существует столько соблазнов. Кто бы не кричал о том, что она «железная леди» – у каждой есть своя «ахиллесова пята». Каждому пожелать свое – если у женщины уже есть дети  - пожелать ей воспитать ребенка так, что бы у него была четкая система ценностей. Первое – это вера. Религия - это самое большое, что можно привить ребенку. Помимо всяких семейных традиций (это важно). У меня был период, когда я не понимал, что такое настоящие ценности. Затем я поняла: мы должны ценить все: свет, воду из крана, еду. Но сейчас для меня как русского человека- идентификация моего народа как русских – самая важная ценность. Часто бывает, сидишь в дорогом ресторане и видишь молодую, красивую девочку -блондинку в окружении кавказцев. Я не хочу ничего сказать против других наций, но они выбирают именно красивую молодую девочку. И она сидит с ними и не понимает, что это ее провал. Это выглядит ужасно. Россия – многонациональная страна. И, узаконив огромное количество прав для других наций, мы не имеем прав для своей. Чем мы –то хуже, чем они?

Федор:

Почему многие мужчины одиноки в свои 40 лет?

Аксинья:

У меня есть много знакомых мужчин - холостяков, у которых абсолютно нет проблем с финансами, есть свой бизнес и т.д., которым по 40-45 лет – и они одиноки. И когда у них спрашиваешь : «Почему же ты один? Где та единственная?» – ответы поступают разные. В основном говорят: «А нам и так хорошо». Потому что они не испытывают потребности в девушках, и у них притупляется желание этого семейного очага. А другие настолько зациклены на деньгах, что им кажется, что их состояние в 20 миллионов долларов, которое у них есть – это маленькое состояние, и они не могут себе позволить завести семью (вслушайся) ... вот когда за сотку перевалит – это да…

Ты знаешь, что я президент общественного фонда, и вот, когда я общаюсь в больнице с врачами, я часто вижу семейные пары: идет беременная женщина со своим мужем, и я вижу как она одета, и сразу понятно, что в этой семье просто сводятся концы с концами, но на лицах счастье- они рожают ребенка! Я просто радуюсь и улыбаюсь! Я эти картинки очень люблю. А эта бизнес элита, которая может себе позволить и пятерых и шестерых детей – они на том, что другие подымают генофонд –подымают свои деньги. Но это же абсурд!

Федор:

Каких бы изменений тебе лично хотелось?
Аксинья:

Мне бы хотелось, что бы люди не врали друг другу, не играли и не обманывали. И что бы люди честно говорили: «Я хочу попробовать построить с тобой отношения, давай попробуем?». И тогда женщина, хоть и понимает, что существует риск, но видит, что он хочет попробовать и он искренен – тогда все будет хорошо .

Важная вещь, которую нельзя забывать никогда, что самое важное, что у нас есть – это наша жизнь. И у женщины один год идет за три- четыре года мужских. Мы, уже после 35 лет входим в тот жизненный коридор, в который мужчины входят после 50. У нас резко сокращается выбор, уже существуют свои потребности, от которых мы не откажемся и проблемы, и вот поэтому мы видим очень много свободных женщин в 35 лет. К тому же поколение взрослеет, и сейчас 18- летние девочки по подходу такие же как мы были в 25.

Федор:

Влияют ли деньги на любовь?

Аксинья:

Говорят, с милым рай в шалаше – это неверно. Девушка, которая может искренне сказать, что с милым рай в шалаше (это я могу сказать точно) - должна была родиться в своем шалаше , прожить с родителями в шалаше, купить себе свой шалаш, и найти себе такого же милого со своим шалашом. На Руси ведь семьи, допустим, рыбака никогда не сватали девушку из семьи, скажем, охотника. Всегда семья рыбака - к семье рыбака. Это важно, потому что никаких разногласий не будет.

У нас такой выстрел произошел, когда дворовые пацаны стали олигархами. Вот совет девушкам, которые хотят заполучить себе олигарха:  узнайте о его семье получше. Если у вас похожие семьи и жизни – у вас есть шанс заполучить этого человека. Если у него была семья шахтеров, а у вас семья преподавателей по музыки – будет гораздо сложнее.

Федор:

Ты веришь в любовь?

Аксинья:

Очень верю. Ее конечно очень сложно распознать . Я из тех людей , которые считают – любовь никогда не проходит.  Она просто переходит в другое состояние. Но она не проходит никогда.  Мне очень хотелось бы полюбить . Но это такая штука, что ты не знаешь как ее распознать. Женщинам и мужчинам в определенном возрасте гораздо сложнее полюбить.

Comments: