Живи ярче  //  Свидания и Секс  //  Советы опытной дамы  //  Бабкина Надежда. Будь осторожней! Совет дня
Четверг Февраль 14, 2013
  • Зарегистрироваться

Новый Проект FFM

29
Я 2012
PDF
Печать
Write e-mail

Бабкина Надежда. Такой постер с портретом Максима Галкина сейчас гуляет в интернете. Последний брак нашей примадонны не оставил равнодушным никого. Как бы ты его не рассматривал, как PR постаревшей певицы, как ее очередную блажь, даже как последнюю любовь – все равно здесь есть место иронии, злости, зависти, недоброжелательности.

Главный аргумент, конечно, возраст. Мол, бабка с внуком спит.

Да, относиться  можно по-разному. Но в желании любить молодых , Алла Борисовна не одинока. Об этом знают пройдохи – ловеласы и используют наших женщин по полной программе. Вот какую историю мне рассказала пятидесятилетняя Вера.

Верочка в свои пятьдесят просто красавица. Ухоженная, подтянутая, к тому же не бедная. У нее своя фирма с постоянным не миллионным, но нормальным доходом. Вот только личная жизнь, ну, никак не складывается.

Муж. Ну, что муж? Не хочет она про него говорить. Бывший однокурсник. Ни черта из него не вышло. Тянула его,  тянула. Потом плюнула. Все! Хватит. Как только сына отправила учиться за границу, сразу от мужа ушла. Квартиру старую оставила. Сама на старости лет в ипотеку залезла. Ничего, справится, не унывает она.

Вот только внимания,  как к женщине,  катастрофически не хватает. Те, клиенты, что по работе приходят, с ними нельзя. Для них она начальник. Субординацию она привыкла соблюдать.

Подруги посоветовали написать на сайт знакомств. Она написала. Правда, соврала, что ей не 50, а сорок. Трудно нам, женщинам, признать свой возраст. Сами же понимаете.

В этот же день получила письмо. Парень 25 лет очень хочет с ней познакомиться. Любит он, просто обожает женщин постарше. Такой он особенный. С молодыми и глупыми дурочками ему не интересно, потому что сам он сильно образованный и неординарный.

И к концу дня он уже завалил Верочку письмами и в итоге: «Все, ждать больше не могу! Лечу к тебе на крыльях любви!»

Верочка от этих писем уже почувствовала себя счастливой, поэтому с радостью сообщила свой телефон и адрес фирмы и стала с нетерпением ждать

И он пришел! Красавчик! По-другому не скажешь. Правда, младше по возрасту,  чем сын. Но Веру это не смутило. Больно хорош был парень. Высокий, статный, голубоглазый, с хорошими манерами.

В этот же вечер они поехали к ней домой. Илья, он назвался этим именем, оказался напористым и нежным. Он сразу взял Верочку в оборот,  и она не заметила, как заснула в его объятьях

Ох, какая была первая неделя! Верочка светилась от счастья! Она щебетала по телефону, она смотрела на всех влюбленными глазами, она помолодела лет на двадцать

И вторая неделя была замечательной. Только Илья мог уходить, обещать позвонить и неожиданно пропадать. Тогда у Веры все валилось из рук, она не могла работать, она старела прямо на глазах.

Илья нигде не работал. Числился в каком-то институте на смешной должности с окладом в пять тысяч. Он любил ей рассказывать, как он был барменом и как они обманывали начальство, продавая алкоголь из-под полы. Потом о каких-то аферах с машинами. Она не вникала в эти рассказы. Лишь бы был рядом. Она давала ему деньги на проезд. На день рождения подарила роскошные подарки. Она влюбилась. Иначе как можно назвать это помутнение разума?

Дочь шипела: «Мама, он проходимец». И крутила пальцем у виска, что, мол, совсем крышу у матери сорвало. Дочь была старше Ильи и видела его насквозь.

Верочка не слушала. Илья пропадал, она верно ждала свое чудо. Она звала его чудо, надоели эти солнышки, а она для него была чудА.

А тут грянул кризис. Заказы прекратились в один момент. А срок аренды приближался. Пришлось взять первый кредит.

Илья в этот момент твердил ей, что у него на штраф стоянке стоит машина, там пеня набежала уже к ста тысячам. Надо машину выручать.

Верочка слушала, но никак не реагировала.

Илья предложил: «А давай договор напишем, что будем любить друг друга хотя бы на год. С пролонгированием, если что»

И они написали двусторонний договор, что обязуются друг друга любить и расписали, аж 13 пунктов, как и где и что.

И все по-серьёзному.  Росписи. Дата.

Потом Верочка уехала отдыхать в Турцию. А ключи от своей шикарной квартиры оставила Илье. Пусть поживет как человек. А то все у родителей ютится. Набила холодильник продуктами.

Она звонила ему почти каждый день. Каждую красивую вещичку в магазине примеряла на него. Вот будет на нем  здорово. Денег проговорила, сами понимаете сколько. На подарок, то есть на дорогой  мужской парфюм, он так любит хорошие запахи, пришлось занимать у знакомой. Не ехать же назад без серьезного подарка. Футболки – это же все мелочь!

Дома ее ждала загаженная квартира. Было ощущение, что здесь жил табор. Цветы в зимнем саду просто кричали о помощи.

Верочка расстроилась и стала драить квартиру. Настроение напрочь пропало. А, заглянув в холодильник, она поразилась его полной пустоте. Даже не раскрытая бутылка оливкового масла куда-то исчезла. Он что его выпил за две недели? А замороженные овощи из морозилки? Их там было минимум на месяц для большой семьи. Ей уже не хотелось дарить подарки, да и вообще видеть Илью не хотелось

Но он пришел. И, как всегда, уболтал и зацеловал Верочку и наговорил тысячу слов и за все тысячу раз извинился. И Вера снова растаяла. 

Прошел еще месяц. Заказов не было. Опять подходил срок аренды. Она собиралась в банк за экспресс кредитом.

Позвонил Илья.

-Мне надо срочно с тобой поговорить.

-О чем? Сейчас я тебя встречу и все обсудим.

Они встретились. Вере было тяжело. Она получила кредит, но просто под драконовский  процент, она сомневалась, справится или нет. Ей хотелось об этом поговорить, услышать слова поддержки

Илье было не до этого. Ему нужен был кредит. Всего 150 000, чтобы забрать машину со штраф стоянки. Она, которую он так любит, он же подписал договор, должна его выручить. Только она. Потому что она знает его лучше всех. Ему кредит не дадут. Его же зарплата смешная.

До Веры начал доходить смысл его просьбы. Ему нужен кредит, а для этого она. Потому что у нее фирма. Под фирму дадут. Или под квартиру. Она у нее вон какая.

Верочка тряхнула головой, как бы отвязываясь от наваждения.

-Нет, Илья, этого никогда не будет. Я мой сегодняшний кредит не знаю чем отдавать.

-Так ты уже взяла кредит?

-Да, сегодня. И боюсь, что мне нечем будет его платить

Лицо Ильи сразу потеряло всякую живость и обаяние.

-А я думал, что ты богатая.

Она вернулась домой разбитая. И по привычке начала уборку. Сейчас по мелочам. Ей нравилось в таком состоянии протирать разноцветные вазочки, которых у нее скопилось после разных поездок, множество. Перебирать свои украшения. Вера очень любила натуральные камни и тоже везла из со всех концов света.

Она рассматривала свои шкатулки.  Среди них была и та,  которая приносит деньги. По фэн шую она  хранила  в ней десятирублевые  монеты на красной тряпочке. Их накопилось уже множество. Она взяла ее в руки. Она на удивление была легкой. Открыла. Шкатулка  была пустой. Ни одной монетки. Только красная тряпочка на дне.

Удивилась. Стала заглядывать в другие шкатулки.

И конечно! В них не было украшений. Самых дорогих с бриллиантами.

Сердце у Веры оборвалось. Она никогда ничего не прятала в своем доме. А здесь за это время кроме нее никого не было.  Только Илья.

И ей все стало понятно. И как он появился, и его настойчивость, и его сегодняшнее требование – просьба взять кредит. И его разочарование на лице, когда она ему отказала.

-Дура, я дура. Старая дура. Как меня легко обмануть!

Вера сидела и плакала. Она захлебывалась от слез. Мир вокруг нее стал черным и сократился до размеров ее кухни.

-Какая я идиотка. Лохушка!

Позвонила подруге. Та жила в другом городе, но тут же откликнулась. Жди, приеду на этой неделе. Держись!

Они долго говорили с Ольгой. С ней Верочка выплакалась по полной.

Чем закончилась история?

Да, она пыталась позвонить Илье. Он не брал трубку. Один раз ответил: «Не беспокой меня, я очень занят. Сам перезвоню»

Конечно, он не перезвонил. Зачем она ему? С нее ведь больше ничего не возьмешь.

Они столкнулись через несколько лет в пригородном поезде. Он располнел. Верочка по-прежнему была бодра и хороша. Она его узнала. Даже хотела поздороваться. Он сделал вид, что не знает ее.

-Откуда он ехал? От очередной дурочки? В городе все закончились,  перешел на пригород?

Эти мысли промелькнули в голове Верочки.

Черт с ними с бриллиантами, хотя, конечно,  жалко, единственный стоящий подарок от ее мужа, зато сколько опыта она приобрела. Да, ей по-прежнему нравятся молодые и умные парни, но она реально оценивает, что время ее прошло и не надо быть посмешищем. Вот скоро ее уже и бабушкой сделают. Ей есть,  кому отдавать свою любовь.

Ну, а Алла Борисовна, Бог ей судья. Лишь бы ей хорошо было. И никогда не больно.

Comments: