Живи ярче  //  Отдых как стиль  //  Напитки  //  Рецепт "Дайкири Хэмингуэя"
Четверг Февраль 14, 2013
  • Зарегистрироваться

Новый Проект FFM

30
Я 2012
PDF
Печать
Write e-mail

Немного истории…

      Как и жизнь многих известных альфа - самцов, жизнь Хемингуэя является примером для подражания.  Но, в реальности, за литературной спиной этого засранца есть много темных глав. Однако это не значит, что он не является человеком, достойным нашего великого восхищения. И вот он, наш любимый способ воздать ему должное -  опубликовать рецепт его любимого напитка. У Хемингуэя был вкус, уж поверьте. И хотя он, вероятно, учитывая всеядный характер его аппетита,  убирался алкоголем всех уровней качества, у него были избранные напитки, которые он любил выпить почаще.

      Этот напиток является одним из них. История гласит, что напиток «Дайкири Хэмингуэя», также известный как “PapaDouble” , был придуман во время пребывания Хэмингуэя в Гаване (Куба), в баре «El Floridita».

       Хемингуэй, вероятно, пил без сахара, но мы все же добавим его в него, как ложку меда в ядерную смесь.

Убирает на: 93\100

      "Дайкири" означает замороженные, ярко окрашенные фрукты-В-алкоголе. Однако, этот коктейль - не то же самое, поскольку тут решающую роль играет Ром.

        Этот, слегка подслащенный коктейль, подается в бокале для мартини, а держать его нужно так, как держит его знаток ликеров, а не пацан, только что отчеканивший пару сотен фоток на аватарку в «вконтакте». Фишка «PapaDouble» - в ликере «мараскина», сделанного из вишни. Кстати, что бы не покупать Maraskina Luxardo, бутылка которого может пылиться у вас в шкафу месяцами - можно сделать его самому.

Вот рецепт Мараскина :

вишневые косточки - 100г

ваниль - 1 щепотка

настойка жасмина - 50г

вишневый сироп - 50г

спирт - 2 л.

вода - 1 л

сахара - 2кг

Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем берут вишневые косточки, толкут их, добавляют щепотку ванили. Заливают 1 стаканом воды и кипятят на малом огне 15 минут. Отвар процеживают и соединяют с сиропом. К этой смеси добавляют настойку жасмина, вишневый сироп и 2л спирта. Все хорошо перемешивают и настаивают в теплом месте 1 месяц. После этого процеживают, разливают в бутылки.

       И, если этот ликер был достаточно хорош для «Папы», то он, черт побери, должен быть достаточно хорошим для вас.

«Дайкири Хэмингуэя»

Состав:

150г. белого рома

7г.ликера мараскина (например, Luxardo)

14г. сока грейпфрута

20г. сока лайма

20г.простого сиропа

Инструкция: 

      Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть и перелить в стакан мартини.

Для замороженных дайкири :

      Объединить компоненты в блендере со льдом, смешать и подавать в бокале для мартини.

 

Comments: