Long Island Ice Tea
– сколько приятных воспоминаний в этих четырех словах! Бесконечные ночи и беззаботное веселье. Летние гуляния или зимние вечера в ресторанах и клубах. Без сомнения - это один из самых распространенных коктейлей всех заведений. По своей популярности среди лонг - дринков он делит с «Мохито» первое место. Именно поэтому мы определили его напитком недели, который скрасит мартовскую депрессию и добавит позитива в ожидании настоящей весны.
Лонг Айлэнд делается, подается и употребляется в высоком бокале. Поскольку это классический лонг – пить его рекомендуют в процессе всей еды (но мы – то знаем, что чем чаще мы будем кричать бармену «Еще по одному!» - тем быстрее окажемся в спальне со своей спутницей).
Коктейль Long Island можно употреблять с любым блюдом. Из-за своего ненавязчивого кисловатого вкуса он хорошо утоляет жажду и охлаждает.
Как приготовить Long Island Ice Tea:
Что нам понадобится для приготовления:
- Лед
- Coca-Cola - 50 мл
- Водка - 10 мл
- Текила (любая) - 10 мл
- Джин (любой) - 10 мл
- Ром (желательно Бакарди) - 10 мл
- Лимонный ликер - 10 мл
- Лимонный сок - 100 мл
Как уже было сказано, готовим коктейль мы прямо в стакане, поэтому первым делом заполним стакан кусочками льда на одну треть. Затем добавляем туда все ингредиенты: лимонный сок, лимонный ликер, текилу, джин, ром, водку и перемешиваем все с помощью шейкера.
Последний ингредиент - кока-кола. Ее стоит аккуратно налить, что бы она не смешалась с остальной частью. У вас должно получиться вот так:
Интересная подробность: Коктейли часто украшаются долькой фрукта (или целым фруктом или ягодой) сверху. Так вот фрукт по правилам должен быть не любой, а именно тот, который входит в состав коктейля. В нашем случае украшаем долькой лимона. Его можно поместить на борт бокала, либо, как показано на рисунке, поместить прямо в коктейль.
Ну вот и все. Напиток недели – Лонг Айлэнд Айс Ти – готов!
P.S.
Скажите, а вам никогда не казалось, что во многих барах и ресторанах Long Island делают так:
«Лед + кола+ водка. Смешать все и лимона сверху.» ?
Comments: