Ф 2012
PDF
Печать
Write e-mail

«Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются» Г.Честерон.

Все мы ждем чего-то невероятного в жизни и, конечно, надеемся на чудо. Но, когда в нашей жизни все-таки оно случается, мы начинаем искать истину, пытаемся объяснить необъяснимое. Сегодня, в преддверии волшебного праздника 14 февраля , мы приоткроем завесу того, что называется чудом и поговорим с самым известным российским иллюзионистом Сергеем Воронцовым. Кому, как не Сергею знать о чудесах, ведь он обучался своему мастерству с детства у иллюзиониста с мировым именем Эми́ля Теодо́ровича Кио. Теперь Сергей постоянно участвует в многочисленных телевизионных шоу и концертных сценических программах, является режиссёром-постановщиком магических трюков и иллюзионных номеров для артистов шоу-бизнеса из России и Европы. Именно Сергей стал первым артистом в жанре иллюзионного искусства, участвующим в международном конкурсе Евровидение за страну участницу-Хорватию в Дюссельдорфе (Германия).

Софья: Сергей, добрый день. Когда вы почувствовали, что мир магии- ваше призвание?

Сергей:  Когда мне было 6 лет, я впервые узнал о существовании такого жанра и стал интересоваться, собирал книги, вырезал заметки из газет и журналов, в общем, все, что удавалось найти. Тогда интернета не было, и научиться можно было, только почерпнув информации из очень редких источников. В основном, профессия иллюзиониста передавалась из поколения в поколение, династиями, и попасть в круг профессионалов было крайне сложно. Я делал домашние представления, собирал родственников, друзей и устраивал мини- шоу! В 15 лет я познакомился с иллюзионистом с мировым именем Эмилем Эмильевичем Кио, который на несколько лет стал моим учителем. Потом я стал членом Российской Ассоциации Иллюзионистов. Постепенно это искусство затягивало все больше и больше. Что бы проверить себя я поступил на юридический факультет, но когда закончил- один день поработал юристом- и окончательно решил для себя, что буду заниматься творчеством.

Софья: Тяжело ли быть иллюзионистом?

Сергей: Смотря в каких масштабах этим заниматься. Безусловно, есть свои нюансы, как и в любой профессии, свои плюсы и минусы. Есть иллюзионисты, которые показывают микромагию в ночных клубах, а есть те, кто делает грандиозные шоу на лучших площадках мира. У каждого свой уровень. Но, тем не менее, что бы быть артистом этого жанра нужно обладать рядом редких качеств, и способностей, благодаря которым жанр попадает в разряд элитных и редких. Крайне мало иллюзионистов, в сравнении с другими профессиями, артистическими в том числе.

Софья: У вас случались когда-нибудь промахи в ваших выступлениях?

Сергей: Иногда случаются разные забавные ситуации. Но это касается не концертов, а выступлений на корпоративах, когда гости выпивают и могут, например, стоя на сцене залезть в карман, или попытаться что-то сделать вне рамок. Бывало, что зритель загадывает одну карту, а потом меняет свое решение. Я- то знаю, какая у него карта в руках, а он говорит, что какая-то другая. Или придумывают какие-то смешные разгадки трюков, и громко на весь зал пытаются их выкрикнуть. Вот так себя развлекают.

Софья: Много ли времени уходит на создание новых фокусов?

Сергей: На создание новых номеров часто уходят годы! Без преувеличения. В номере огромное количество составляющих, и это действительно очень сложно. Хотя, чаще всего, зрителям кажется, что все просто, но в реальности, за этим стоит много сил и денег и времени.

Софья: Какими качествами должен обладать иллюзионист, чтобы иметь успех у зрителя?

Сергей: Трудно сказать, какими качествами, так как у каждого артиста свой зритель. Должен быть профессионализм, а все остальное - дело вкуса.

Софья: Случалось ли так, что вас в жизни принимали за настоящего волшебника и ждали какого-нибудь чуда?

Сергей: Да, от меня всегда ждут чудес в прямом и переносном смысле (смеется).

Софья: Сергей, расскажите, как вы попали на Евровидение, и как это событие повлияло на ваше творческое будущее?

Сергей: Еще 2 года назад, мои друзья - музыканты отправляли заявки на участие в конкурсе «Евровидение». Я тогда подумал, что мог бы там выступить. Иллюзионистов на Евровидении еще не было. Идея постепенно сформировалась, и, когда в 2011 году были сформированы списки участников, я отправил свое предложение тем участникам, чьи песни мне понравились. Договориться удалось с участниками из Хорватии. Они пригласили меня к себе в страну, оказали мне теплый прием, я познакомился с Дарьей (Дария Кинзер - участница из Хорватии). Все очень приятные, милые люди. Помимо номера "трансформация", Дарья должна была в середине номера взлетать. Мы отрепетировали этот эффект, но в Германии нам не разрешили это делать, в связи с тем, что это может повлиять на микрофоны, создать помехи. В любом случае это огромный интересный опыт, и 2 недели, которые мы там находились, были очень насыщены. Это самое масштабное, дорогое и серьезное телевизионное шоу в мире, и участие в этом уже дорогого стоит.

В Дюссельдорфе меня активно поддерживал Алексей Митрофанов, который постоянно заряжал положительной энергией и позитивом! Я специально попросил его помочь мне, т.к. он не первый раз на Евровидении и уже имеет опыт.

Софья: Сергей, где наши читатели могут увидеть ваши «невероятные» выступления в ближайшее время?

Сергей: Большая часть выступлений- это заказные концерты. Иногда, когда выходит новое шоу, мы делаем ряд концертов по билетам. Ближайшие такие выступления планируются в марте. Следите за афишами на сайте svorontsov.ru

Софья:Сергей, Как вы считаете, верят ли современные мужчины в волшебство?

Сергей:  В волшебство верит любой умный человек, это один из важных аспектов жизни-  уметь радоваться и удивляться. Мне жаль людей, которые пытаются отгадывать секреты и технологии трюков. Ничего интересного в этом нет. Это как смотреть фантастический фильм и вместо того, что бы погружаться в атмосферу, сидеть и искать, где использованы компьютерные эффекты, и как именно это сделано. Это просто один из видов развлечений. И ни с каким обманом не связано. Мужчины реагируют хорошо, когда они одни, без девушек, с девушками они начинают ревновать и становятся вредными, так как все девушки сразу влюбляются (смеется).

Софья: Сергей, и в заключении нашей беседы, дайте несколько советов нашим читателям о том, как добиться желаемого и преуспеть в любимом деле?

Сергей: Существует много слагаемых успеха: удача, вера в себя, знакомства, деньги и т.д. Я думаю, что в первую очередь необходимо четко определиться с тем, чего ты хочешь и нужно ли оно тебе; суметь правильно оценить себя, что бы потом не было разочарований. И если все верно взвешено, тогда начинайте планомерно двигаться к своей цели, не меняя направления.

Comments: