Знай больше  //  Правильные вещи  //  Это интересно знать  //  Обошел Россию кризис?
Четверг Февраль 14, 2013
  • Зарегистрироваться

Новый Проект FFM

21
Ф 2012
PDF
Печать
Write e-mail

«Митинги и забастовки- слова, которые с легкостью стали частью нашей жизни. Сегодня – забастовки сотрудников метро, завтра- вы не увидите на улице ни одного такси»

 

 

 

 

Кризис бросил мировую общественность в свободное падение, в корне изменив их карьерные пути, домашние дела и надежды на будущее. Конечно, как утверждают СМИ, хуже всех сейчас Европе, в особенности, Греции, которая пострадала больше всех. Мы хотим представить вам мысли человека, который живет в Афинах, что бы описать вам из первых уст действительность кризиса.

 

«Есть много вещей, которые мы считали естественными. Например – карьера. Американцы получают высшее образование, зная, что получив знания, они обязательно получат хорошо оплачиваемую работу. Конечно, в реальной жизни, как могут показать цифры безработицы, многие из них не получают работы, даже тратя тысячи на свое образование.

 

Но задумайтесь о следующем: Греция – гораздо меньшая страна, по сравнению с США, чье население сравни населению Нью-Йорка, несет бремя, гораздо более тяжелое. Официально, 1,000,000 людей числятся безработными, и  4,500,000- экономически неактивным населением (дети и старики, а так же те, которые не работают и не ищут работу). Это примерно половина населения Греции. Я родился и вырос в столице Греции, и вот я вижу эту кризисную ситуацию, после четырех лет работы в частном бизнесе.

 

Я всегда считал, что к тому моменту, когда мне будет 30 , у меня уже будет четкая база для моей карьеры. Итак, я начал работать, считая что постепенно сделаю себе имя в своей сфере. Однако, сейчас множество крупных компаний разрушаются. Как и мы сами. Так же разрушилась и моя компания – довольно успешный издательский дом. Большинство компаний, из-за кризиса, моментально уменьшились, пытаясь уберечь последние потери. Если вас не увольняют – вас, вероятно, заставят уйти, поскольку просто нет денег, что бы платить вам зарплату. Все больше и больше людей работают без зарплаты месяцами, другие- целый год. Им просто некуда деваться: найти работу еще сложнее. Я решил уволиться, потому что работать где-то без перспективы не имеет смысла.

 

Средняя зарплата в Греции была около 900$ в месяц до недавних событий. Кризис срубил ей голову до 750$ - и вы радуетесь, если получаете хоть это. Каждый день я просыпаюсь с мыслью о деньгах, которые я занимал и должен отдать, о налогах, о плате за квартиру, свет, отопление.

Оплата за коммунальные услуги возросла мгновенно. Затем выросли цены на бытовую химию и продукты. Цены на бензин продолжают расти. Иметь машину или хотя бы быть в состоянии ее заправлять, считается привилегией.

При этом кризис превратил в ад общественный транспорт. Митинги и забастовки- слова, которые с легкостью стали частью нашей жизни. Сегодня – забастовки сотрудников метро, завтра- вы не увидите на улице ни одного такси.

Экскурсии, небольшие поездки за город на пляж – все это в прошлом. Хотите просто где-то посидеть? Действительно, стоимость напитков так и осталась 10$, но сейчас все ищут такие места, где они стоят дешевле, потому что это бьет по кошельку, и все сейчас считают каждый «евро».

 

Эта затянувшаяся депрессия не только угнетает всех людей здесь, но и вселяет злобу. Мы не можем сами справиться с этим. Мы чувствуем себя бессильными. Чувствуем, что сейчас мы платим за ошибки нашего правительства и за огромные бюджеты, потраченные впустую.

 

Теперь для нас есть лишь два пути. Первый- признать ситуацию такой, какая она есть. Заткнуться и работать, даже если это будет означать мизерные зарплаты и огромные налоги. Надеяться на то, что государство найдет выход. Второй путь – прыгать с корабля до того, как он ударится в айсберг. Даже если вы никогда не были за границей – сейчас, кажется, это наилучший вариант.

 

Искать новые возможности за пределами нашей страны. Много моих друзей уже переехали в Лондон и Амстердам, но и сейчас еще рано говорить об их стабильности там. Многие хотят иммигрировать в США, Канаду или Австралию, как, впрочем, и я. Тяжелые времена означают, что мы должны сделать максимально возможное, что можем, что бы сделать свою жизнь лучше- даже, если это будет означать жизнь с минимальными зарплатами или иммиграцию на другой континент, потому что, наше будущее- это единственное, что у нас есть.»

 

Этот рассказ – жителя европейской страны. И, если для жителей Европы – «это» кризис, то, в таком случае, в каком «г…» мире живем мы? Ведь ситуация, описанная этим молодым человеком - точная копия нашей «обычной» жизни.

А ведь по телевизору говорят, что кризис обошел Россию…

Comments: